Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lapin rôti au four

Bonjour!

Envie d'un plat léger et gouteux sans passer des heures à surveiller la marmite? Ce plat comblera vos papilles!

1 lapin entier découpé en 6

3 cs de moutarde à l'ancienne

1 oignon

1 petite tête d'ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

sel, poivre

3 tomates

6 pommes de terre

200g de champignons entiers surgelés

Persil

Chapelure

Huile d'olive

Badigeonner les découpes de lapin de moutarde. Dans un faitout supportant le passage au four, faire dorer les morceaux dans un filet d'huile.

En attendant, peler et émincer l'oignon.

Couper les tomates en deux et ajouter une touche d'ail, de persil et de chapelure. Saler et poivrer. Réserver.

Ajouter dans le faitout l'oignon, le reste de l'ail pressé, le thym, le laurier, et laisser colorer quelques minutes.

Préchauffer le four à 200°.

Verser de l'eau à mi hauteur dans le faitout, saler et poivrer.

Peler les pommes de terre et le couper en morceaux ou pas selon leur taille. Les rincer, et les ajouter au lapin. Déposer également les champignons, et enfin les tomates qui ne devront pas baigner dans le jus. Attendre l’ébullition.

Couvrir, et enfourner 40 minutes, avant d'ôter le couvercle et de remettre au four 15 minutes.

Servir sans attendre ce petit plat complet!

Lapin rôti au four

Partager cet article

Repost 0