750 grammes
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Flamiche aux poireaux et trois fromages

Bonjour!

Aujourd'hui, je revisite la traditionnelle tarte salée picarde en version plus gourmande...

1 pâte brisée maison

200g de mascarpone

100g de lait

2 oeufs

1 pointe de muscade râpée

Poivre

20g de beurre salé

500g de poireaux

100g de leerdammer

100g de camembert

Entailler les poireaux et les rincer soigneusement pour éliminer toute trace de terre pouvant s'y nicher.

Emincer finement les poireaux. Dans une grande sauteuse,fondre le beurre et faire tomber les poireaux à couvert: il faut les faire revenir en remuant de temps en temps pour qu'ils perdent la moitié de leur volume, et soient bien tendres.

En attendant, préparer l'appareil à quiche: verser le mascarpone dans un cul de poule et le fouetter pour le détendre. Ajouter un oeuf, l'incorporer, puis ajouter le second. Délayer avec le lait. Poivrer, muscader, mais ne pas saler à cause des fromages.

Ecrouter le camembert. Le couper en dés et l'ajouter à la préparation. Râper le Leerdammer et en ajouter la moitié dans l'appareil.

Une fois les poireaux cuits, les verser dans le mélange fromager; Remuer.

Préchauffer le four à 200°.

Foncer un moule avec la pâte brisée. Couler la préparation aux poireaux. Parsemer le reste du Leerdammer.

Enfourner en bas du four pour 35 à 40 minutes: la surface doit gratiner et la pâte etre bien dorée.

Servir tout chaud au sortir du four, ou tiède, ou froid, avec une petite salade...

Flamiche aux poireaux et trois fromages
Flamiche aux poireaux et trois fromages
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