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Déjeunettes- Baguettes Viennoises

Bonjour!

Je vous propose aujourd'hui ces déjeunettes moelleuses qui feront un support idéal pour une tartinade matinale ou pour un sandwich...

300 g de farine type 45
30 g de sucre
15 g poudre de lait
5 g de sel
1 gros oeuf+1 jaune
30 g de beurre
5 g de levure fraiche
100 g d eau

Dans un pétrin, verser dans cet ordre: la levure émiettée, le sucre, l'eau, le lait en poudre, l'oeuf, et la farine. Ajouter en dernier le sel.

Travailler le mélange au crochet à très faible vitesse pendant 10 minutes. Ajouter le beurre, et pétrir encore 10 minutes: la pâte doit être souple, lisse et brillante.

Couvrir le bol du pétrin et laisser doubler de volume à température ambiante.

Dégazer le pâton. Le diviser en 3 parts d'environ 150g.

Bouler chaque portion et laisser détendre 10 minutes à couvert.


Fleurer le plan de travail. Former les baguettes,et les laisser reposer 45 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°.

Diluer le jaune dans une goutte d'eau et badigeonner les baguettes avant de les inciser.

Enfourner, et jeter un verre d'eau sur la sole du four.

Laisser cuire 20-25 minutes.

Enlever du four, et laisser refroidir en position verticale.

Couper et déguster!

Déjeunettes- Baguettes Viennoises

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