Bonjour!
Je décime la basse cour ces derniers jours!! J'ai eu l'idée d'enlever l'os pour le remplacer par une garniture qui nourrira et parfumera la chair....
1 cuisse de dinde
40g de beurre salé
40g de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre
1 gousse d'ail
3 brins de persil frais
1 branche de thym
2 cs d'huile d'olive
1 oignon
Désosser la cuisse de dinde de façon à obtenir un morceau net, chair d'un côté et peau de l'autre.
Travailler le beurre en pommade. Le mélanger avec la moutarde pour obtenir une farce onctueuse. Presser l'ail, ciseler le persil, et les incorporer à la farce.
Préchauffer le four à 240°.
Saler et poivrer la viande et la peau. Mettre le côté peau contre le plan de travail. Déposer les brindilles de thym le long de la place laisser par l'os,puis répartir la farce en long boudin. Replier la cuisse de dinde en forme de rôti.et la ficeler.
Peler l'oignon et le trancher finement.
Le répartir dans un plat à gratin, poser la cuisse de dinde par dessus, arroser d'un filet d'huile et enfourner pour 10 minutes.
Baisser le four à 180 et laisser encore cuire 10 minutes.
Servir tout chaud avec des haricots.... Bonne dégustation!