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Brioche pur beurre (Pierre Hermé)

Bonjour!

PH est un génie. Un magicien des gourmandises farinées et sucrées. La preuve....

250g de farine

3 oeufs+ 2 jaunes

50g de sucre

5g de sel

6g de levure fraiche

185g de beurre coupé en dés

Dans la cuve du pétrin, casser deux oeufs. Ajouter le sel, le sucre et la farine puis émietter la levure par dessus.

Lancer l'appareil à première vitesse. Au bout de trois minutes, ajouter le dernier oeuf entier, et, quad il est incorporé, les deux jaunes l'un après l'autre.

Une fois que la pâte se décolle des parois du bol, incorporer le beurre en plusieurs fois pour que la pâte devienne très souple et brillante. C'est long! Au moins trente minutes de pétrissage....

Une fois que la pâte est prete, couvrir le bol et laisser doubler de volume à température ambiante.

Rabattre alors le pâton, le former sur un plan de travail fariné et laisser à nouveau doubler.

Préchauffer le four à 170°, après y avoir déposé une coupelle d'eau.

Enfourner pour 30 minutes environ en surveillant la coloration.

Laisser refroidir sur une grille, trancher, et croquer!!!

Brioche pur beurre (Pierre Hermé)
Brioche pur beurre (Pierre Hermé)

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