Bonjour!
Je ne saurais dire combien de tartes aux pommes j'ai publié sur ce blog....C'est un dessert tellement simple mais si apprécié!
80g de poudre d'amandes
80g de farine t45
80g de beurre
1 pincée de sel
40g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
3 pommes pink lady
20g de beurre
1 cs de sucre glace
2 cs de gelée de pommes ou d'abricots
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la pâte: mélanger toutes les poudres (amandes,farine,sucre,sel) avant d'ajouter le beurre en dés. Travailler du bout des doigts. Ajouter l'oeuf, former une boule et laisser reposer au frais, filmée.
Peler les pommes et les tailler en très fines lamelles.
Reprendre la pâte et l'abaisser en cercle sur une feuille de papier cuisson. La transférer sur une plaque pouvant aller au four.
Disposer les pommes en rosace, bien serrées mais en une seule couche.
Parsemer de noisettes de beurre et poudrer très légèrement de sucre glace la surface de la tarte. Recouvrir d'un moule style moule à manqué pour que les pommes cuisent sans colorer.
Enfourner pour quarante minutes.
Au sortir du four,chauffer la gelée et napper les fruits pour les lustrer.
Laisser refroidir.... Avant de déguster!