750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte fine pommes et amandes

Bonjour!

Je ne saurais dire combien de tartes aux pommes j'ai publié sur ce blog....C'est un dessert tellement simple mais si apprécié!

80g de poudre d'amandes

80g de farine t45

80g de beurre

1 pincée de sel

40g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

3 pommes pink lady

20g de beurre

1 cs de sucre glace

2 cs de gelée de pommes ou d'abricots

Préchauffer le four à 200°.

Préparer la pâte: mélanger toutes les poudres (amandes,farine,sucre,sel) avant d'ajouter le beurre en dés. Travailler du bout des doigts. Ajouter l'oeuf, former une boule et laisser reposer au frais, filmée.

Peler les pommes et les tailler en très fines lamelles.

Reprendre la pâte et l'abaisser en cercle sur une feuille de papier cuisson. La transférer sur une plaque pouvant aller au four.

Disposer les pommes en rosace, bien serrées mais en une seule couche.

Parsemer de noisettes de beurre et poudrer très légèrement de sucre glace la surface de la tarte. Recouvrir d'un moule style moule à manqué pour que les pommes cuisent sans colorer.

Enfourner pour quarante minutes.

Au sortir du four,chauffer la gelée et napper les fruits pour les lustrer.

Laisser refroidir.... Avant de déguster!

Tarte fine pommes et amandes
Tarte fine pommes et amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :