750 grammes
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Rôti de boeuf classique

Bonjour!

Une technique imparable pour cuisiner le rôti de boeuf.... Simple et savoureuse, la viande sera cuite à point et très juteuse!

1 pièce de boeuf (tende de tranche) de 750g ficelée

1 oignon

1 échalote

3-4 gousses d'ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Sel,poivre

30g de beurre

1cs d'huile d'olive

1/2cc de fond de veau ou de rôti

Sortir la viande au moins 2h à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante.

Préchauffer le four à 240°.

Piquer la viande d'ail et la poivrer.

Dans un faitout supportant le passage au four, verser une cs d'huile et saisir toutes les faces du rôti à feu vif.

EN attendant, peler et émincer l'échalote et l'oignon. Une fois le rôti bien caramélisé en surface, éteindre le feu.

Ajouter dans le plat l'éminccé, le thym, le laurier, et saler.

Parsemer de noisettes de beurre, mettre le couvercle du faitout et enfourner pour 15 minutes.

Découvrir, couper le four et laisser ainsi sans ouvrir le four 15 minutes de plus.

Disposer le rôti sur le plat de service, couvert d'une feuille d'aluminium, dans le four.

Faire épaissir le jus de viande en y ajoutant le fond de veau, et et chauffant queques minutes en remuant.

Napper la pièce de boeuf, et servir sans attendre...

Avec une bonne purée ou des pâtes fraiches c'est exquis!

Rôti de boeuf classique
Rôti de boeuf classique
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