750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits cookies amandes pralinoise

Bonjour!

Ce qui plaira des ces petits biscuits? Mais tout, pardi!

70g de farine

50g de poudre d'amandes

80g de cassonade

1 jaune d'oeuf

60g de beurre

2g de bicarbonate

1 pincée de fleur de sel

1 grosse cc de jus de citron+1/2cc de zestes

Pralinoise QS

Crémer longuement le beurre avec la cassonade. Une fois la masse bien onctueuse, ajouter le jaune, le jus de citron et bien remuer.

Verser sur cette préparation la farine, la poudre d'amandes, le sel, le bicarbonate et les zestes. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène et collante.

Préchauffer le four à 180°.

A l'aide de deux cuillères à café humides, prélever et bouler une portion de pâte de la taille d'une mirabelle. La déposer sur une plaque sulfurisée, en espaçant bien les pâtons.

Concasser la pralinoise en pépites et les enfoncer dans les boulettes de pâte.

Enfourner pour 11 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque.

Décoller délicatement ces petites douceurs toutes friables, et croquer....

Petits cookies amandes pralinoise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :