Bonjour!
Un cake aussi gourmand que parfumé....
200g d'oeufs (4)
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de beurre de cacahuètes crémeux
3 belles cs d'ovomaltine en poudre
3 cs de lait
125g de sucre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°.
Clarifier les oeufs. Mettre les jaunes dans une terrine, les blancs deux par deux dans d'autres récipients.
Monter au batteur électrique les jaunes avec le sucre. Après 10 minutes, ajouter le beurre de cacahuètes.
Quand l'appareil est bien homogène, ajouter le sel, la farine et la levure. Réserver.
Dans un plat,mélanger l'ovomaltine et le lait. Ajouter la moitié de la préparation aux cacahuètes.
Monter deux blancs en neige,et les ajouter à la moitié "nature" de la préparation. Monter les deux autres blancs et les incorporer à la partie cacaotée.
Disposer alternativement les pâtes dans un moule à cake graissé ou sulfurisé.
Enfourner, et après 5 minutes, baisser le four à 150°
Compter 45 minutes de cuisson supplémentaire en surveillant.
Démouler sur une grille.
Laisser refroidir, trancher, admirer.... Et dévorer!