750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Grosses frites à la peau

Bonjour!

Simplissime, cet accompagnement ravira les fondus de pommes de terre....

2 pommes de terre Agata moyennes

une tablette de bouillon

fleur de sel et sel fin

unbain de friture

Rincer soigneusement les pommes de terre et les couper en quartiers.

Faire bouillir une casserole d'eau et y diluer le bouillon. Y plonger les quartiers de pommes de terre, et les cuire une petite quinzaine de minutes: elles doivent demeurer un peu fermes. Egoutter et sécher.

Chauffer le bain d'huile à 170°.

Y plonger les quartiers de pommes de terre et frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres.

Les égoutter à nouveau sur une double épaisseur de papier absorbant pour éliminer l'huile excédentaire.

Poudrer légèrement de sel fin pour le gout et de fleur de sel pour le craquant.

Déguster...

Grosses frites à la peau
Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :