Bonjour!
De délicieuses bouchées à picorer avec les doigts...
2 filets de poulet
Lait fermenté QS
Couper les filets en cubes. Les placer dans une assiette creuse, recouvrir de lait fermenté et laisser reposer une nuit, filmés, au frais.
Pâte à beignets:
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2cc de bicarbonate
125g de farine
1 pincée de piment doux moulu
1 cc d'ail moulu
1cc d'origan
1 pincée de poivre
1cc de sucre
1/2cc de gingembre
Eau pétillante
Farine qs
Panure
7 cs de corn flakes
2 cs de lait en poudre
2cs d'oignons frits et séchés
Huile de friture et citron QS
Préparer la pâte à beignets: mélanger la farine, les épices, l'origan, l'ail, le sucre et le bicarbonate.
Creuser un puits, y casser l'oeuf et commencer à mélanger avec les poudres. Délayer progressivement, d'abord avec le lait fermenté de la marinade du poulet, puis avec de l'eau gazeuse pour obtenir une pâte très épaisse.
Fariner les cubes de poulet. Les enrober de pâte à friture. Réserver.
Mixer les éléments de la panure.
Passer les dés de poulet enrobés dans la poudre pour bien les habiller.
Chauffer l'huile à feu moyen et cuire les beignets environ 4 minutes de chaque côté. Ils doivent gonfler et croustiller.
Ôter de l'huile avec une écumoire et placer quelques secondes sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.
Servir avec un quartier de citron....